Associations en faveur du dynamisme économique & du développement durable

Acteurs Économiques du Val de l’Indre

L’AEVI rassemble les chefs d’entreprises de notre canton qui cherchent à rejoindre un réseau, rencontrer des acteurs économiques, optimiser leur activité, c’est l’association qui casse la solitude du dirigeant.
Fort de plus de 120 membres, l’AEVI souhaite être l’acteur incontournable du monde des entreprises.

Président : Eric GINER
06 82 55 84 46 – ericginer@orange.fr

AMAP : Les paniers de la passerelle

Les adhérents des paniers de la passerelle organisent des distributions de produits des fermes de Touraine issus de l’agriculture biologique et paysanne dans une démarche solidaire. En adhérant, vous pourrez en quelques clics commander auprès des producteurs :
légumes, fruits et jus, produits laitiers de vaches et de brebis, pâtes et farines, huiles et légumes secs, pains paysans, poulets et canards, miel et bières, tisanes,
sirop et plantes aromatiques, savons. Commandes à la carte. Engagement annuel pour les légumes uniquement.
Venez nous rencontrer tous les vendredis soirs à partir de 18h30 dans le local situé Place des Anciens combattants.

Président : Vivien DUPUET
lespaniersdelapasserelle@gmail.com
Facebook : @paniersdelapasserelle

(20+) Les Paniers de la Passerelle – Amap de Montbazon | Facebook

 

Val de Loire Terre de gastronomie

Cette association a pour objet la promotion et le rayonnement de la gastronomie de la Touraine et, plus globalement, du Val de Loire, dans toutes ses composantes : producteurs, filières de formation, restaurateurs, organisateurs d’évènements gastronomiques, médias, et même les particuliers gastronomes ou « cordons bleus » !
L’association organise, tout au long de l’année, des « Déambulations Gourmandes : du producteur à l’assiett» et, en automne « Les Automnales de la Gastronomie » (Acte 1 du 21 septembre au 19 octobre 2025 et Acte 2 du 03 novembre au 07 décembre 2025).

Président : Rémy GIRAUD
terredegastronomie@gmail.com
www.terres-gastronomie.fr
07 49 30 75 20 (Alexandra Vigny)
07 82 60 30 81 (Hubert Giblet)
Facebook : terresdegastronomie
Instagram : valdeloireterresdegastronomie